首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 创在临沂

新时代药业:创新引领 创造全民健康美好生活

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-02 10:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  山东新时代药业有限公司是国家重点高新技术企业,是鲁南制药集团的成员企业之一,成立于2002年,位于费县,是集中西药原料及制剂、抗生素、生物制药、基因工程药物的研发、中试、生产和工业观光旅游于一体的综合性科研生产基地。

  公司现有员工5000余人,大专以上文化程度员工占职工总人数的80%,专业技术开发人员1500人,专业涉及中药、化学制药、药剂、生物制药、经济、建筑、环保等近十个专业。

  公司坚持以“以改革为动力、以市场为中心、以科技为先导”的发展战略,建立了以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,以技术创新提升企业的综合实力,靠自主创新培育企业的国际竞争力。公司设有山东省生物制药行业技术中心,依托集团公司建设的国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家工程实验室、国家认定企业技术中心、博士后科研工作站位于厂区内,拥有实验室近百个,可承担生物工程、化学合成、现代中药、制剂研究等科研项目,是国内一流的多功能综合实验基地。已成功完成了100多项研究课题,其中,“克拉维酸钾技术改造”等6个项目列入国家重大新药创制专项,替吉奥胶囊等8个项目列入国家火炬计划,注射用地西他滨等4个项目列入国家重点新产品。42项科技成果通过专家鉴定,19项研究成果达到国际先进水平。荣获各级科学技术奖励58项,其中法罗培南钠、克拉维酸钾、替吉奥、瑞舒伐他汀钙4项成果获国家科技进步二等奖,七氟烷等10项成果获山东省科学技术奖励。

  公司十分重视知识产权保护,截至目前,新时代药业申请专利424件,获专利授权254件; “一种含奥利司他的制剂及其制备方法”荣获2015年度中国专利金奖。2015年12月,被国家知识产权局确定为国家专利运营试点企业,被山东省知识产权局评为专利明星企业。

  公司始终坚持“企业发展、环保先行”的经营理念,把建设“园林化、生态化、国内领先、世界一流的医药科研生产基地”作为企业发展的总体目标。惜巨资打造绿色企业,优先安排,专款专用,三废处理设施资金投入累计6亿元,完成了一系列重大的环保技改项目。先后荣膺“山东省工业旅游示范点”“山东省节水型企业”“山东省环境友好企业”“山东省建设环境友好型十佳企业”“山东省花园是式单位”“临沂市淮河流域水污染防治工作先进单位”“临沂市水污染防治先进单位”等称号。

  面对医药市场新形势,公司继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“造福社会,创造美好生活”的经营宗旨,坚持“创新引领、服务推动”的工作方针,在全民健康的征程上实现更大的跨越!

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信