首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 创在临沂

山东千森木业集团有限公司

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-02 10:07:00 下载在临沂客户端 论坛

 一、企业简介:

  山东千森木业集团有限公司,成立于2013年,位于临沂市费县经济开发区北区(上冶),员工750人。集团下设山东千森木业有限公司,临沂益鑫化工有限公司,山东堡珍家居板材有限公司,畔森新材料股份有限公司;集团拥有的《畔森》《安室美惠》《堡珍》品牌,在全国有一千多家专卖店,主要产品有E0级环保生态家俱板及环保脲醛胶及整体家居定制,年产家俱板40万立方米,甲醛5万吨,脲醛胶10万吨,无醛胶8000吨,家俱25万平方,是全国最早研发生产E0胶,无醛胶,E0环保板材,无醛板材的厂家。

  集团公司2016年与北京林业大学率先在中国研发出了生物质无醛防水胶,合作建立了山东千森产业技术研发中心,形成了集产、学、研为一体的林业产业技术孵化基地。2016年以来,公司先后获批建立了临沂市工程研究中心、市级企业技术中心、临沂市工程技术研究中心三个市级研发中心,设立临沂市新旧动能转换重点创新平台一个。

  企业通过了ISO9001–2015国际质量体系认证,被认定为国家级高新技术企业、国家林业标准化示范企业、山东省林业龙头企业、山东名牌产品、山东省林业产业先进单位、好品CA实地认证企业,是临沂市新旧动能转换创新型企业,获央视《品质》栏目中国制造2025潜质企业奖等荣誉称号,参与了十三五国家重点项目“速丰林丰产与增效技术集成与示范”的研发与示范,还参与了多项国家标准、企业标准的起草与制定,2017年公司制定了7项企业标准并挂牌公示。

 

二、创新成果应用简介

  木材胶粘剂是人造板及其制品带来的人居环境甲醛污染的主要来源,是当前制约我国人造板工业由大国向强国转变的关键瓶颈。针对蛋白基无醛木材胶粘剂工业化应用过程中存在的耐水性差、固化温度高、粘度高、施胶困难及预压性差等一系列技术难题,我公司以农产品加工剩余物豆粕等为主要原料,开发适合工业化生产应用的蛋白基无醛木材胶粘剂制备及应用关键技术,提高我国人造板产业国际竞争力。主要科学创新如下:

  1、系统阐明蛋白基无醛木材胶粘剂固化胶接历程与规律,深入揭示蛋白质结构调控与耐水胶接机制,解决了蛋白基胶粘剂耐水性差的问题。

  2、开发出了形态可控的豆粕加工和定向修饰技术,实现了大豆蛋白基胶粘剂反应活性的定向调控,保证了胶粘剂胶接性能;推动了豆粕为主成分的蛋白基胶粘剂的工业生产与应用,有效降低了蛋白基胶粘剂生产成本;

  3、突破了低粘度高固体含量大豆蛋白基胶粘剂制备技术,解决了蛋白基胶粘剂高粘度及高含水量带来的一系列生产问题,极大提高了生产效率和产品合格率;并且开发出了蛋白基胶粘剂多羟基无机物吸附增强技术,攻克了蛋白基胶粘剂涂胶困难及预压性差的问题,保证了单板类人造板生产工艺的需要,有效提高了生产效率,推动了该项目技术的工业化应用推广;

  4、开发出了微生物侵蚀环保高效防护技术,攻克了蛋白基胶粘剂霉变问题,保证了胶接制品使用的耐久性。

 

  创新驱动发展,品牌成就未来;千森集团一直致力于提升产业发展新模式,加速新旧动能转换,力求打造一个“高效化、标准化、示范化”的林产工加工体系。

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信