首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 创在临沂

山东省临沂市三丰化工有限公司

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-02 10:18:00 下载在临沂客户端 论坛

    

   山东省临沂市三丰化工有限公司是集抗氧剂科研、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,综合实力位居同行业前列。公司现有三个生产基地,总占地面积29万平方米,产品覆盖烷基酚、受阻酚类抗氧剂、亚磷酸酯类抗氧剂及复合助剂产品。目前公司配备了先进的高效复合助剂造粒装置,可为广大客户提供多系列的颗粒助剂产品。2018年公司实现销售收入5.9亿元,利税1.1亿元。

  公司通过了质量、环境、职业健康安全、能源管理四体系认证,拥有一流的生产工艺、完善的检测手段和现代化的控制设备。“塑康”牌抗氧剂商标被认定为“中国驰名商标”、“山东省著名商标”,“塑康”牌抗氧剂产品被评为“山东名牌”产品,企业被评为“临沂市十佳科技创新企业”,被临沂市政府授予“临沂市市长质量奖”。多年来,公司一直注重抗氧剂新产品、新技术的研究开发,是中国专利山东明星企业,山东省院士工作站、山东省企业技术中心、山东省塑料抗氧剂工程技术研究中心等省级研发平台,在抗氧剂领域取得了丰硕的技术成果:抗氧剂1010和215产品被评为“国家重点新产品”;抗氧剂626和1135项目被列入“国家火炬计划项目”、烷基酚项目被列入“国家科技型中小企业技术创新基金项目”,“高效催化剂及抗氧剂绿色工艺突破系统集成项目”被列入国家工信部绿色制造系统集成项目。公司十分重视知识产权的保护,截至目前,申请专利38项,其中29项已获得授权。公司是中国塑料加工工业协会塑料助剂专业委员会副主任委员单位、中国塑料加工工业协会改性塑料专业委员会理事单位、中国聚氨酯工业协会团体会员、中国资源综合利用协会木塑复合材料专业委员会团体会员。鉴于在抗氧剂领域的突出成就,受全国橡胶与橡胶制品标准化技术委员会化学助剂分技术委员会邀请,公司参加了抗氧剂1010、1076、168、626、1135的行业标准起草工作,并作为主要起草单位主持制定了2,4-二叔丁基苯酚、2,6-二叔丁基苯酚、抗氧剂3,5甲酯及复合助剂产品的行业标准。

  公司是中石化、中石油“三剂网员企业”和“定点供应商”,产品在齐鲁石化、燕山石化、壳牌石化、大庆石化、茂名石化、吉林石化、中韩石化等聚丙烯、聚乙烯工业装置上广泛使用,并出口美国、德国、意大利、法国、沙特、台湾等国家和地区。

  为加大企业创新力度,推进产学研合作,不断研发新产品,公司与中科院化学研究所开展了新型聚丙烯专用抗氧剂研发项目,与常州大学共同研发橡胶专用抗氧剂项目和新型催化剂循环使用项目,与天津大学、清华大学、青岛科技大学、齐鲁石化树脂所、茂名石化橡塑所等高校科研院所建立了长期合作关系,通过多方合作,搭建研发平台,增强了企业创新力。

 

  科研成果

 

科研团队

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信