首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 创在临沂

翔宇药业 医药+互联网思维续写企业价值链和生态圈

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-02 10:33:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  翔宇药业股份有限公司是翔宇集团全资控股的医药上市公司(股票代码832276)。前身是1944年冀热辽军区制药组,现有中药园、化药园两个生产基地。是中国制药工业百强企业、国家高新技术企业、中国专利明星企业、中药科技示范企业、中药科技创新百强企业。

 

  以“打造中国妇幼用药第一品牌”为目标,专注妇幼领域、精神领域,集中成药、中药饮片、化学制剂及原料药的科研、生产、营销于一体,生产妇科类、儿科类、补益类、精神类等11个系列。拥有2个国家中药保护品种,14个全国独家产品,制定国家标准的品种15个。具有自主知识产权、国家中药保护及进入国家医保、基药、新农合目录的药品200多个。中药饮片生产200多个品种。

  药食同源国家专利品种“复方红衣补血口服液”,被科技部遴选为“国家火炬计划项目中药大品种”,2016年被收入临床路径释义——妇产科分册,产后补血首选,现已成长为孕产妇儿童植物补血第一品牌,在细分市场连续三年销量排名第一;国家中药保护品种“复方益母胶囊”于2016年被收入临床路径释义——妇产科分册,产后子宫复旧用药首选;经期综合症专药“经前安片”作为经典验方,被收入2017版中成药临床应用指南——妇产科分册,月经前期、月经后期、绝经期首选用药;国家专利产品“蒲苓盆炎康颗粒” 被收入2017版中成药临床应用指南——妇产科分册,盆腔炎性疾病首选用药,享有中药抗生素的美誉;“香麻寒喘贴” 被收入2017版中成药临床应用指南——儿科分册,小儿支气管哮喘首选用药,是国内唯一通过贴背部穴位治疗小儿哮喘的内病外治制剂。

  

 

  以“科技引领,创新驱动”为引擎,紧跟药品研发前沿,与国内外10多家医药科技机构合作,汇集国家千人计划特聘教授、中国工程院院士等医药科技顶尖人才,先后建立了国家企业技术中心、博士后科研工作站、院士工作站、省级妇科用药新制剂工程研究中心、省级工程实验室、市级企业重点实验室等科研创新平台,主持制定清浊益肾胶囊、奥沙普嗪胶囊制定国家标准6项,均获得国家药监局批准。目前开展46个研究项目,在研7个品种、开展临床试验5个品种、在审4个品种、一致性评价开展10个品种、改造提升20个品种。近年来先后申请发明专利103项,授权53项,完成科技成果鉴定14项,技术水平均达到国际先进的6项,参与制定国家标准提升6项,2个产品列入国家中药保护,承担国家重大新药创制重大专项、国家重点研发计划项目2项,山东省医药产业集群、山东省特色医药产业集群、山东省重大创新工程、山东省科技发展计划、山东省技术创新项目等省级以上课题18项。

  翔宇药业不断与时俱进,开拓创新,用医药+互联网思维续写企业价值链和生态圈,打造医药大健康产业平台,实现稳定持续发展!诚信翔宇、健康同行!

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信