首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 创在临沂

山东临工:新旧动能转换创新成果丰硕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-02 10:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  山东临工工程机械有限公司(山东临工),始建于1972年,现有员工4000余人,是世界知名的工程机械及相关零部件的制造商和服务提供商,世界工程机械50强,中国三大工程机械出口商之一,国家首批制造业单项冠军示范企业,两化融合管理体系贯标企业,国家级高新技术企业,国家技术创新示范企业,中国机械工业百强企业。2014年、2015年、2016年和2017年,山东临工连续荣获山东省“省长质量奖”、“全国机械工业质量奖”、“全国质量奖” 和“和亚洲卓越质量奖”。

  公司专业从事轮式装载机、挖掘机、压路机、挖掘装载机及其它工程设备机械、零部件以及配套产品的研发、制造和销售。主导产品有:1.6吨到12吨系列装载机、1.6吨到50吨系列挖掘机、3吨到30吨系列压路机等。其中轮式装载机产品先后荣获“中国名牌产品”,连续5年入选中国工程机械产品TOP50强机型。公司主导产品先后荣获“中国名牌产品”、“中国驰名商标”称号。

  山东临工建设有国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站、山东省土方机械工程技术研究中心、山东省工程机械可靠性工程实验室、山东省工业设计中心和临沂市企业重点实验室。

  公司拥有一支长期专注于工程机械领域的高素质技术创新团队,现有研发人员 398 人,其中享受国务院特殊津贴 2 人,省技术拔尖人才 1 人,省突出贡献专 家 1 人,省首席技师 2 人,博士 9 人,硕士 84 人,技术带头人7人,外聘专家22人。

  公司重视产学研合作,先后与清华大学、美国肯塔基大学、山东大学、吉林大学、北京航天航空大学、北京科技大学、大连理工大学、上海交通大学、长安大学、山东建筑大学等高校与科研院所建立了紧密的“产、学、研”合作关系。

  公司后承担了“装载机机电液一体化智能监控系统研究及产品开发”、“LG953N节能型装载机”、“LG6460挖掘机开发”等91项国家863、国家支撑计划、省市级重大科技项目,已通过了73项科技成果鉴定(21项国际先进,52项国内领先),获得了65项科技成果奖,拥有290余项专利,其中发明26项;发布企业标准120余项,主持及参与国际、国家、行业标准40项。

  技术优势是公司的核心竞争力之一,临工在节能、可靠、舒适等技术方面优势明显,尤其在节能方面引领行业发展,推动了行业科技进步。公司利用自身科研平台、实验室等优势资源,通过运用临工专有的低转速节能动力匹配、变量液压系统、轻量化等节能开发技术,实施行业领先的CAE虚拟仿真、载荷谱综合采集、油耗测试等分析技术。公司在2007年开始研究节能产品,经过两年的研究,2009年发布第一代节能产品,节能10%,2012年发布第二代节能产品节能20%;2015年完成第三代节能产品技术储备,预计节能30%;现在公司正在研究新能源,如电池驱动机械和无人驾驶技术,为下一代产品发布做好技术储备。

  2019年,山东临工利用自身的技术、科研平台等优势,自主研发了国内首例基于5G技术运用而专门研发生产的远程智能遥控挖掘机,通过5G网络实现控制中心与生产现场车载终端相连,实时操控位于矿区的无人驾驶挖掘机,同步回传真实作业场景及全景视频实况。3月14日和3月19日,山东省科技厅厅长唐波和山东省委书记刘家义分别到山东临工考察调研,重点参观了山东临工大型挖掘机智能制造项目,其中5G远程智能遥控挖掘机项目得到了高度评价。

  “走品牌之路,建百年临工”,山东临工正以“成为国际化的工程机械领先企业”为目标,集约发展、创新发展,努力打造工程机械行业中令客户满意和值得推荐的品牌。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信