首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 创在临沂

金胜粮油:科技创新打造齐鲁好粮油

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-02 11:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  企业介绍

  金胜粮油集团,始建于1947年,是一家集油脂花生、生物科技、外贸进出口、餐饮旅游、电商物流、生态农业等多种经营为一体的大型粮油加工企业。公司在粮油加工方面有丰富的生产经验,以及人才、技术和管理优势,是中国粮油加工的重点骨干企业。公司的主要产品有:“金胜”牌花生油及系列植物油、花生、瓜子、核桃及豆类、饼粉副产品、花生红衣和葡萄籽提取物原花青素、银杏黄酮、茶多酚等保健品共计20多种,年总产能100万吨。其中原生初榨花生油、原生初榨高油酸花生油为高端特色油脂,生产工艺获得国家发明专利,公司先后获得“国家高新技术企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家重点支持粮油产业化龙头企业”、“全国首届放心粮油示范加工企业”、“全国农产品加工业示范企业”、“全国商业质量品牌示范单位”、“中国质量诚信企业”、“中国植物油加工企业50强”、“中国花生油加工企业10强”、“中国好粮油示范企业”、“食安山东示范企业”等称号。

  科技创新成果简介

  公司建立了“国家花生加工技术研发专业中心”、“国家博士后工作站”、“山东省院士工作站”、“山东省花生精深加工工程技术研究中心”等9个省级以上研发平台,申请国家专利42项,其中发明专利26项,先后获得中国商业联合会科学技术特等奖1项、二等奖2项,中国粮油学会科学技术奖1项,山东省技术发明二等奖1 项,山东省科技进步奖2项、山东省科技金桥奖3项、临沂市科技进步奖13项,参与实施国家富民强县项目1项、承担了国家重点研发计划项目子课题1项,承担国家星火计划2项、山东省泰山产业领军人才1项、山东省自主创新及成果转化等省部级项目20余项、研究的20项科技项目通过中国粮油学会、山东省科技厅、山东省经信委的科技成果鉴定,分别达到国际先进或国内领先水平。

  技术创新性

  传承两千年初榨技法,从石臼取油法、木臼取油法、木榨取油法的逐渐演变中集众法之长,尊自然之道,成就七星初榨工艺。是传承,更是超越,故金胜七星工艺只出顶级上品油。

  1、采用分级筛选、色选等技术严格进行花生仁除杂和霉变粒去除,首次采用臭氧脱除花生仁中黄曲霉毒素,使花生油中黄曲霉毒素含量优于国家标准,从原料上确保花生油的品质安全。

  2、生产过程中,自主研发了花生仁适温炒籽、适温压榨技术,不仅使花生油产生浓郁纯正的花生油香味,同时消除了花生油加工过程中因高温形成3,4苯并芘的隐患,使花生油中3,4苯并芘含量优于国家标准。

  3、采用物理降温凝香并利用16层植物纤维进行低温三道过滤,实现了花生油脱胶、适度脱蜡及脱脂的功效,减少了花生油香味和营养成分的损失。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信