首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 创在临沂

兰陵美酒 科技创新让千年品牌焕发新生机

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-02 11:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  山东兰陵美酒股份有限公司位于素有“千年古邑、华夏酒都”之称的兰陵镇,南接徐州,西邻枣庄,北望蒙山,东濒黄海,处在连接江南、中原的交通咽喉之地,鲁南平原上土沃粮丰,地下高含锶型优质矿泉水,加之温润适宜的季风性气候,形成了得天独厚的自然条件和资源优势。公司现有员工3500余名,占地88万平方米,在省内同行业中拥有最多、最古老的粮食酒发酵窖池群,商品酒年包装能力达12万吨,是山东省著名的大型饮料酒生产销售基地。

  近年来,公司在以陈学荣董事长为核心的领导班子的带领下,逆势而上,力挽狂澜,实施三年三步走的战略,从内部管理、科技创新,到市场整合,进行了一系列变革,让兰陵这一千年品牌又一次焕发出新的生机。市场覆盖面逐年扩大,营业额逐年增长,是山东白酒行业的代表性企业,先后荣获了全国先进集体、全国先进基层党组织、中国驰名商标、山东省浓香型和芝麻香型白酒标准化生产示范基地等荣誉称号。

  公司技术研发人员秉承先人酿酒秘笈,立足古老的粮食酒发酵窖池群,精选优质原料,在继承传统工艺的基础上不断创新,主要形成了“双轮底”混蒸续渣工艺、“双轮底”清蒸续渣工艺、原窖法清蒸清烧五粮工艺、芝麻香工艺、美酒工艺、露酒工艺等多核化的酿造工艺体系,并经过历代兰陵人的努力和探索,形成了具有独特风格的以兰陵王酒和兰陵陈香酒、兰陵美酒为代表的产品体系。

  公司始终把科技创新和产品结构调整作为企业发展的重中之重,在继承传统酿造工艺的基础上,坚持走自主创新与产学研相结合的道路,不断加大投入,改进生产工艺,开发新产品。每年拿出7%的销售收入投入到科研创新中,坚定不移地走科技兴企之路。

  目前,公司拥有一只600余人的庞大科技队伍,团队拥有国家级白酒评委三名,黄酒评委两名,露酒评委一名,高级职称26人、中级职称12人,其中专家级博士、硕士以上学术带头人13人,其团队学历、职称、年龄结构强劲合理,是一支理论过硬、实践水平和研发能力强、专兼结合、勇于开拓创新的科研团队。

  公司成立了省级企业技术中心,下设微生物研究室、白酒工艺研究室、黄酒工艺研究室、露酒研究室、白酒微量成分研究室、中心化验室等研究科室。公司拥有10多个试验车间(基地),包括微生物实验车间、制曲试验车间、窖泥试验车间、芝麻香曲试验车间及美酒试验车间等,实验仪器设备(含中试车间设备)齐全,包括液相色谱仪、气相色谱仪、无菌室、数码显微镜、生化培养箱、火焰光度计、中试发酵罐等,总值达1600余万元,可以满足科研项目实施所需的基础条件。

  依托本公司的省级企业技术中心,不断加强与中国科学院成都生物研究所、中国发酵工业研究院、江南大学、齐鲁工业大学、临沂大学等大专院校、科研院所的合作,公司现已承担山东省科技创新项目10项、山东省科技发展计划8项,获得软件著作权证书5个、申报国家专利50余个、获科技成果奖6项、研发新品种40余个、制定企业标准18个。先后获得了山东省科技进步三等奖、山东省轻工科技进步二等奖、山东省优秀质量改进成果等。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信