首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沭县铁腕发力为百姓撑起“环境保护伞”

  发布时间:2021-02-23 08:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。群众满意度高,才表示我们的工作获得了认可。近年来,临沭县生态环境分局坚持将人民满意作为根本标准,将群众满意度当作试金石,努力建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的生态临沭。 

  2020年,在政府、企业和社会大众的共同努力下,全县优良天数269天,空气质量综合指数4.79PM2.5平均浓度46克每立方米,均位居全市前三位,级及以上控制河流断面和县级以上饮用水水源地水质达标率均为100%;危险废物规范化管理抽查合格率连续4年达到90%以上,环境质量得到明显改善。  打好蓝天保卫战。进入冬季,临沭县启动环保夜鹰行动,加大夜间巡查力度,累计检查企业220余家,监督帮扶企业落实各项污染防治措施。同时,临沭县还成立了大气强化攻坚指挥部,经各级各部门联合发力,现已清理取缔散乱污企业42家,治理扬尘问题900余条。 

  

  打好碧水保卫战。临沭县以实现人水和谐为目标,实施了日处理规模3万吨的临沭县污水处理厂扩建工程,并新建日处理规模2万吨的郑山污水处理厂。实施36个行政村的中央农村环境整治项目,完成67个行政村的农村生活污水治理,让群众生活周边的河更清、水质更安全。  

  打好净土保卫战。临沭县督导6家重点监管企业落实土壤环境保护和治理任务建立建设用地疑似污染地块名单,并开展土壤污染状况调查工作。现已完成危险废物年度管理计划备案79家,查处非法倾倒案件7起,立案查处2起。 

  聆听群众诉求,做好信访工作。本着群众利益无小事的原则,对全县涉及污染的信访案件整治情况逐一落实,摸底排查。截至目前,全县361件满意度专班交办事项和34件突出问题全部解决完成,全年生态环境满意度全市第一方阵。 

  接下来,临沭县生态环境分局将继续坚持人民至上的原则,聚焦水、气、土三大攻坚战以及生态环境保护各项任务,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,确保临沭县环境质量持续改善,向全县人民交出一份更加靓丽的生态答卷。 

  通讯员 武光明 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:新菁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信