首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

“红嫂”明德英曾孙女追“红星”

  发布时间:2021-05-04 19:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  “让我说,这些英雄和革命前辈,就是最大的明星,是“红星”,我虽然是农村妇女,懂得不多,但我认为,追她们,比追那些(娱乐)明星有意义得多。”在山东省沂南县红嫂家乡旅游区《中国红嫂革命纪念馆》明德英展室,明德英曾孙女、马牧池乡横河村女村民李家香说。 采访得知,今年64岁的李家香,是沂蒙“红嫂”第一人明德英丈夫李开田的曾孙女。“闺女一家从黄岛回来过五一,早上我说今天咱们去你老姥娘(明德英)的纪念馆看看,学习一下前辈的奉献精神。”李家香说。 

  ​ 

  李家香说以前虽然多次到过沂蒙红色影视基地,但还没有到明德英的展馆参观过,“今天我要好好看一下。”李家香说。

  来到明德英展室,李家香和女儿高琴,女婿王青涛以及4岁的外孙看得非常认真、仔细,“你看,这就是你老姥爷、老姥娘。”李家香指着墙上李开田和明德英的照片对高琴说。

   

  今年35岁的高琴在黄岛电信公司工作,“早就想来(明德英)展馆看看了,之前一直没有时间,今年五一放假后,我和丈夫、孩子回来了,正好是青年节,便过来看一下。”高琴说。

  高琴去年入党,丈夫王青涛今年4月成为一名预备党员。虽然是一名新党员,但高琴的理想信仰非常坚定,她和母亲的观点一样,“现在许多青年人疯狂追捧娱乐明星,我认为,与其追表面浮华,不如花一些时间去提升自己精神层面上的东西,像多看一看明德英这样的红色纪念馆,多参加一些党史学习教育,去追“红星”,让崇高的精神触动心灵,这样,不仅对自己有很大帮助,对我们后代的成长也有好处。”高琴说。

  参观结束后,一家人在明德英像前合影留念。(郑树平)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信